Трамп обложил налогами тех, кто работает с биткоинами

Трамп обложил налогами тех, кто работает с биткоинами

На основании указа, подписанного Президента США Дональдом Трампом, все кто будут работать с криптовалютами в Америке должны платить налоги.

Однако стоить отметить, что еще в 2014 в налоговое законодательство США было внесено решение, согласно которому биткоины признаются собственностью и облагаются соответствующими налогами. Вместе с тем, поправки Трампа позволяют лишить последней лазейки тех, чья деятельность связана с биткоинами. Дело в том, что до принятия поправок тот, кто является владельцем криптовалюты, получал возможность ежегодно проводить по одной операции по обмену на другую криптовалюту, либо на предметы искусства и даже на недвижимое имущество по эквивалентной цене, тем самым избегая налогообложения. Таким образом, не обналичивая криптовалюту, была возможность не платить налоги.

С новыми поправками операции по обмену не позволяют избегать уплаты налогов. Теперь каждая операция с криптовалютами обязует обе стороны вносить подоходный налог, который составляет 10-37% от доходов. Для владельцев биткоинов, хранящих криптовалюту более года предусмотрен 24% налог на увеличение капитала.

В целом ужесточение законодательства по операциям с криптовалютой выглядит внушительно, однако на сегодняшний день, тех кто собирается добросовестно оплачивать налоги единицы. Так ежегодный налог по операциям с биткоинами в США платят не более 500 американцев. А самое главное, остается открытым вопрос, как именно будут ловить неплательщиков.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *